m0_68570208 2022-08-14 19:57 采纳率: 25%
浏览 25

读取多个csv文件并读取里面的内容

问题遇到的现象和发生背景 想要读取一个文件下的所有csv文件,并将里面的第二列最后一行打印出来,获取csv文件代码有了,读取想要内容代码也有了,这两块代码怎么合在一起呢
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法 能不能在获取csv文件的时候就读取这个csv文件的内容
我想要达到的结果
import os
import csv
lst =[]
# 将所有文件的路径放入到listcsv列表中
def list_dir(file_dir):
    # list_csv = []
    dir_list = os.listdir(file_dir)
    for cur_file in dir_list:
        path = os.path.join(file_dir, cur_file)
        # 判断是文件夹还是文件
        if os.path.isfile(path):
            # print("{0} : is file!".format(cur_file))
            dir_files = os.path.join(file_dir, cur_file)
        # 判断是否存在.csv文件,如果存在则获取路径信息写入到list_csv列表中
        if os.path.splitext(path)[1] == '.csv':
            csv_file = os.path.join(file_dir, cur_file)
            # print(os.path.join(file_dir, cur_file))
            # print(csv_file)
            list_csv.append(csv_file)

        if os.path.isdir(path):
            # print("{0} : is dir".format(cur_file))
            # print(os.path.join(file_dir, cur_file))
            list_dir(path)
    return list_csv


if __name__ == '__main__':
    paths = r'C:\Users\Administrator\Desktop\AAA'
    list_csv = []
    list_dir(file_dir=paths)
    print(list_csv)

import csv
 
lst = []
with open('data.csv', 'r', encoding='utf-8') as csvfile:
    reader = csv.reader(csvfile)
    for row in reader:
        print(row)    # 输出data文件内容
        n = len(row)
        lst.append(row[1])
print(lst[-1])
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • kakaccys 2022-08-14 20:16
    关注

    用pandas不香吗?几行代码就搞定了。。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月14日

悬赏问题

  • ¥15 魔霸ROG7 pro,win11.息屏后会显示黑屏,如图,如何解决?(关键词-重新启动)
  • ¥15 有没有人知道这是哪里出了问题啊?要怎么改呀?
  • ¥200 C++表格文件处理-悬赏
  • ¥15 Windows Server2016本地登录失败
  • ¥15 复合卡卡号轨道写入芯片卡
  • ¥20 基于MATLAB的TDOA
  • ¥15 为啥输入字体突然变了
  • ¥20 已知坐标,换成MATLAB可以用的数据
  • ¥15 这个python五子棋代码的每一句意思是什么啊
  • ¥15 求一段隐藏代码,隐藏一些内容