m0_69298166 2022-08-19 12:15 采纳率: 80%
浏览 53
已结题

VS2022提示字符常量中字符过多


```c++
#include <iostream>
int game = 0;
int dis = 0;
int input = 0;
int main();
int ms();
int pig();
input;++
int main(){
    if(input=1){
        cout << '你是第一次玩吧,那就顺着游玩吧。';
        ms();
    }else{
        char http[40];
        cout << '你要玩第几个? 目前有猜拳游戏请扣1和猜数字请扣2';
        cin >> http;
        switch(http)
        {
        case 1:{
            ms();
        }break;
        case 2; {
            pig();
        }
        }
    }
    return 0;
}
int ms() {
    
}
int pig() {
    int gamt = 0;
    char gamr[40];
    int game = 0;
    cout << '我会随机想一个数字,你来猜!'
    game++;
    if (gamt = 3, gamt < 3) {
        cin << '机会用完了';
    }
    else {
        cin >> gamr;
        if (game > garm) {
            gamt++;
            cin << '太小了';
        }
        else if (game = gamt) {
            cin << '答对了!';
        }
        else {
            cin << '太大了';
        }
    }

}





他提示我字符常量中字符过多,这要怎么解决?有人知道吗?

当时我尝试进行缩短字符,但还是一样报错
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-08-19 12:21
    关注

    if(input=1)
    改为
    if(input==1)
    ==========
    '太小了'
    单引号里面只能是一个字符,你这里是字符串啊,要用双引号, "太小了“,其它字符串一样的问题
    C++不是Python
    =========
    switch(http) ---- 不知道你想干啥。http定义成了字符数组,字符数组是不能switch的。而且case又是1,2。字符数组怎么等于1和2呢?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月7日
  • 已采纳回答 8月30日
  • 创建了问题 8月19日

悬赏问题

  • ¥15 我知道什么是混合树,但是怎么写代码啊
  • ¥50 开发板linux系统安装dpkg,apt函数库 有偿
  • ¥15 浏览器时间循环 交互事件和延时事件的 优先级与执行问题
  • ¥15 GD模块安装出错,libgd无法正常安装
  • ¥20 求有缘人帮我把笛卡尔坐标系转换为经纬度 有偿
  • ¥15 vue2中使用计算属性
  • ¥50 远程桌面打开Mastercam、没有许可证、物理机打开正常
  • ¥15 ubuntu安装gdal后java读取tif文件报错
  • ¥15 请问lammps怎么做两种金属连接的原子浓度分布图
  • ¥15 求jacquard数据集