馨贰 2022-08-27 08:40 采纳率: 0%
浏览 41

vue不能获取数组中的值

vue中无法获取到数组对象中的值
父传子组件一个数组对象进行渲染,此时需要子传父组件那个数组对象中的某个值,取不到,为unde,但是可以取到整个数组。
undefined
我在子组件中绑定了一个点击事件,记录数组中的id,在子传父的时候把id传递过去,就可以
我是跟着视频学的,为什么视频的可以直接获取,我的不可以呢,已经对了好几遍我的代码和视频的代码,下赋我修改后的代码:
//父组件
 async getNotFuning (obj) {
    //   console.log(obj[0].art_id)  子组件中传递不过来
      const res = await NotFuningApi({ artId: obj }) 
      console.log(res)
    }
//子组件
//绑定点击事件获取到的id可以
methods: {
    getArtId (index) {
      this.artID = index
      console.log(this.artID)
    },
}


if (action.name === '不感兴趣') {
        // 反馈不感兴趣
        // 子传父,传文章id
        this.$emit('getAriId', this.artID)
        console.log(this.artID)
        // console.log(this.objArr.art_id)  直接传递不过去为undefined
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Z_pigeon 2022-08-27 08:55
    关注

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 8月27日

悬赏问题

  • ¥15 求解决为什么json数据完整,却解析失败
  • ¥15 打开Smart schedule运行examples/transformer-xl/scripts/run_enwik8_base_moe.sh 报错
  • ¥15 求一个C# sm4 加密解密的代码
  • ¥15 想做个网络加速器,怎么实现
  • ¥20 centos7下载mysql提示DNS解析异常
  • ¥20 vx转账功能对方不能领取
  • ¥15 vue2+codemirror 运行后页面光标太大了
  • ¥15 pdfjs库如何在前端实现打印、旋转等功能
  • ¥15 combobox数据绑定问题
  • ¥15 maven打包时,为什么有的依赖打不进去包