weixin_63967673 2022-08-31 16:34 采纳率: 94.1%
浏览 34
已结题

unity简单怪兽AI报错

报错Assets\Scenes\GuaiWu.cs(23,9): error CS0103: The name 'Wol' does not exist in the current context


using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class GuaiWu : MonoBehaviour
{
    public enum EnemyState
    {
        idle,
        run,
        attack,
        death,
        
    }
    public EnemyState CurrentState = EnemyState.idle;
    Animator imator;
    UnityEngine.AI.NavMeshAgent agent;
    // Start is called before the first frame update
    void Start()
    {
        imator = GetComponent<Animator>();
        agent = GetComponent<UnityEngine.AI.NavMeshAgent>();
        Wol = GameObject.FindWithTag("Wolf").transform;
    }

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        float distance = Vector3.Distance(Wol.position, transform.position);
        switch (CurrentState)
        {
            case EnemyState.idle:
                if (distance > 2 && distance <= 10)
                {
                    CurrentState = EnemyState.run;
                }
                if (distance < 2)
                {
                    CurrentState = EnemyState.attack;
                }
                imator.Play("Idle");
                agent.isStopped = true;
                break;
            case EnemyState.run:
                if (distance > 10)
                {
                    CurrentState = EnemyState.idle;
                }
                if (distance < 2)
                {
                    CurrentState = EnemyState.attack;
                }
                imator.Play("Run");
                agent.isStopped = false;
                agent.SetDestination(Wol.position);
                break;
        }
    }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 陈言必行 Unity领域优质创作者 2022-08-31 20:54
    关注

    在第18行后面添加个定义就可以了,代码如下:

    Transform Wol;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月9日
  • 已采纳回答 9月1日
  • 创建了问题 8月31日

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻看一个题
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)