飞鱼爱吃米 2022-09-01 09:57 采纳率: 100%
浏览 27
已结题

对数组对象的控制逻辑显示全部模块的内容

有一个对象数组,内容分几个模块,另外有一个全部的模块显示所有子模块的内容。

img


数据格式:

 cardData: [
        {
          title: "基础数据",
          content: [
            {
              text: "人员组织",
              dec: "对学生提交的申请进行管理",
              icon: require("../../assets/cardicon/ryzz.png"),
            },
            {
              text: "学期管理",
              dec: "对学生提交的申请进行管理",
              icon: require("../../assets/cardicon/xqgl.png"),
            },
          ],
        },
        {
          title: "卡片管理",
          content: [
            {
              text: "人员信息登记",
              dec: "对学生提交的申请进行管理",
              icon: require("../../assets/cardicon/ryxxdj.png"),
            },
          ],
        },
      ],

渲染语句

          <div v-for="(item2, index2) in cardData" :key="index2">
            <div v-if="item2.title == item.text" class="card-content">
              <div
                class="card"
                v-for="(item3, index3) in item2.content"
                :key="index3"
              >
                <img :src="item3.icon" alt="" />
                <div class="content">
                  <h2>{{ item3.text }}</h2>
                  <h3>{{ item3.dec }}</h3>
                </div>
              </div>
            </div>
          </div>


现在应该怎样在渲染语句里面控制全部展示的逻辑?上面写的只能把对应模块的展示出来。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Z_pigeon 2022-09-01 10:03
    关注

    写个计算属性,然后页面上cardData改成使用计算属性这个变量

    
    computed: {
        allCardData () {
            let all = {
                title: '全部',
                content: []
            }
            this.cardData.forEach(i => {
                all.content.push(...i.content)
            })
            return [all, ...this.cardData]
        }
    },
    

    页面上

    <div v-for="(item2, index2) in allCardData" :key="index2">
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月9日
  • 已采纳回答 9月1日
  • 创建了问题 9月1日

悬赏问题

  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000