Change my life 2022-09-17 20:44 采纳率: 0%
浏览 22

跨专业的想学Python求指点迷津

跨专业想学习Python,本专业药学,不知道从何处下手学习,还望各位能指点迷津,不胜感激。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-09-17 22:14
    关注

    学习一样东西不叫跨专业,以那样东西为职业才是。python只是一项技能而已,和word,excel,PPT一样,同样可以用于药学临床实验及数据分析。
    二十年前,我学医的同学里有三分之一都过了二级C语言(那时还没听说过python),没有人觉得学会一门编程语言就是“跨专业”了。
    所以,先摆正心态,如果以后想完全转行到IT的话,只会Python是远远不够的,还需要系统学习计算机知识。而如果想把python的技能用到药学专业里,那还是大有可为的,而且也不需要有焦虑感。
    说回如何学,学习一样东西最快的方法是带着问题去学,也就是抱着解决一个实际的问题去学习,这个问题可以是自己遇到的,也可以是别人问到的。所以先看一些免费的python基础语法教程,就可以尝试着去动手解决问题了。常来CSDN问答看看也是个方法,看看别人是怎么解决问题的,自己会怎么解,熟能生巧。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月17日

悬赏问题

  • ¥15 c#转安卓 java html
  • ¥15 os.listdir文件路径找不到
  • ¥15 使用gojs3.0,如何在nodeDataArray设置好text的位置,再go.TextBlock alignment中进行相应的改变
  • ¥15 psfusion图像融合指标很低
  • ¥15 银河麒麟linux系统如何修改/etc/hosts权限为777
  • ¥50 医院HIS系统代码、逻辑学习
  • ¥30 docker离线安装mysql报错,如何解决?
  • ¥15 构建工单的总账影响在哪里查询或修改
  • ¥15 三个简单项目写完之后有重赏之后联系我
  • ¥15 python报内存不能read错误