m0_73583834 2022-09-20 10:18 采纳率: 90.9%
浏览 23
已结题

两点之间的位置插值计算问题

已知一个目标从A点运动到B点,知道A点和B点的经纬度,
假定目标是直线运动
怎么计算A点到B点的路径点呢,就是对其进行插值呢

最好是js版本的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sannianerban12138 2022-09-22 09:47
    关注
    
    //位置差值
        static positionInterpolation(positionArray: any[], time: number) {
            let result = {
                longitude: 0,
                latitude: 0,
                altitude: 0,
            };
            if (positionArray.length > 1) {
                //位置插值
                let lon_D = positionArray[1].longitude - positionArray[0].longitude;
                let lat_D = positionArray[1].latitude - positionArray[0].latitude;
                let alt_D = positionArray[1].altitude - positionArray[0].altitude;
                let time_D = positionArray[1].time - positionArray[0].time;
                result.longitude = ((lon_D / time_D) * (time - positionArray[0].time)) + positionArray[0].longitude;
                result.latitude = ((lat_D / time_D) * (time - positionArray[0].time)) + positionArray[0].latitude;
                result.altitude = ((alt_D / time_D) * (time - positionArray[0].time)) + positionArray[0].altitude;
    
                return result;
            }
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月23日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 修改了问题 9月21日
  • 创建了问题 9月20日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 如何将下列的“无限压缩存储器”设计出来
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口