外向小朋友 2019-09-06 10:48 采纳率: 66.7%
浏览 320
已采纳

c#写的窗体未响应问题,不是控件没有用委托得原因,建议看一下我放在顶部的源码链接

首先把文件源码放出来
文件源码
如下是代码,这里面有两个线程,里面各有一个死循环,第一个线程是用来循环保持连接,第二循环是监听任务并执行任务,运行后的结果是,有时候点击会出现未响应,然后过个几秒恢复,我考虑过是Thread.sleep的原因,于是我用Delay()替代了sleep,但是好像没有什么作用,所以请各位帮忙看看

public static void Delay(int mm)
        {
            DateTime current = DateTime.Now;
            while (current.AddMilliseconds(mm) > DateTime.Now)
            {
                Application.DoEvents();
            }
            return;
        }
//创建一个任务,循环保持连接
            Thread stock = new Thread(KeepStockStatus);
            stock.Start();
//开始运行
Thread thread = new Thread(new ThreadStart(() =>
            {
                while (IsRunning)
                {
                    Delay(1000);
                    //Thread.Sleep(TimeSpan.FromSeconds(1));      //等待1秒钟
                    int x=monitorStatus();
                    if (x == STATUS_WORK)
                    {
                        //Thread.Sleep(120);
                        //KeepStockStatus();
                        Delay(200);
                        //Thread.Sleep(200);
                        InRequest();
                        Delay(100);
                        //Thread.Sleep(100);
                        OutRequest();
                    }
                }
            }));
            thread.IsBackground = true;
            thread.Start();
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • hxycsdn9159 2019-09-09 10:48
    关注

    首先在线程里面调用Thread.Sleep()方法是没有任何问题的,并不会造成UI线程的未响应,所以你这个Delay()方法大可以去掉,其次看了你的源代码,感觉问题应该不是出现在上位机这一层,axActUtlType1应该是别人给你的ocx或者activex控件吧?建议你写个测试程序直接调用这个控件的接口,很简单的调用,就是打开,发送请求等等,看看是不是界面也会未响应,因为不管ocx还是activex这种UI控件本身就需要寄宿在上位机的Form上,如果写这个ocx的人没有把很耗时的操作放到新的线程里面去执行那必然会卡你上位机的界面,比如发送或者读取数据和串口等交互的时候是很耗时的,个人感觉问题应该是出在了这个控件上。如果是出现在了这个控件上,那你上位机在怎么折腾也是瞎忙活,解决办法有两个:1.找给你控件的人改代码,让他把耗时的操作自己创建线程去执行,然后给你回掉函数。2.如果实在没办法改这个控件,那就只能你自己写两个程序,一个去调用这个控件,一个来画界面,用进程间通信的方法或者是socket协议都可以。最后,从你调用这个控件的方式来看,都是直接axActUtlType1.方法(),这种同步的调用方式八成是写控件的人直接就在UI线程处理那些接口的逻辑了,根本没考虑卡界面的问题,一般如果考虑的话肯定会给你异步的调用方法,然后通过回调函数把结果给你。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月25日

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)