「已注销」 2022-10-15 18:20 采纳率: 50%
浏览 13
已结题

学习大小端中遇到的不解之谜-打印问题

img

img


我的想问是 小端存储下d等于78(结果也是78),那为什么e不等于56而是97?
((char)pa-1)是零我大概清楚。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 地球屋里老师 2022-10-15 18:52
    关注

    是对数据的二进制进行转化,而不是数据的每两位。大端情况下,a 的十六进制为00,BC,61,4E,每个字节转为十进制数: 0,188,97,78。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月23日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 如图所示交换机网络该如何规划配置
  • ¥15 CUDA driver error
  • ¥15 Dijkstra 算法的堆优化方法
  • ¥15 师哥师姐们,如何帮我下载一下python?
  • ¥15 Office版本升级,Oracle连接报错
  • ¥20 利用python搜索PDF文件中是否存在1
  • ¥15 ImportPathMismatchError
  • ¥15 滤波器这个效果是对的么
  • ¥15 c++静态函数的静态函数参数问题
  • ¥15 51单片机数码管显示有问题