余不之 2022-10-15 23:21 采纳率: 100%
浏览 11
已结题

关于#input#的问题,如何解决?

程序改错
下面程序的功能是计算球体的表面积和球体的体积,程序中有多处错误,并且指定必须按下面的形式输入、输出数据。请对程序做相应的修改。
#include <stdio.h>
main
{
double r,s,v;
int pi=3.14;
printf(input r:\n);
scanf("%d",r);
S=4pirr; /计算球体的表面积/
V=4.0
pirr*r/3.0; /计算球体的体积/
printf("%d",r);
printf("s=%f\n",s,"v=%d\n",v);
}
当程序运行时,要求屏幕的显示和指定的输入形式如下:
input r:
2.0<回车> (此处的2.0是由用户输入的数据)
r=2.000000 (此处要求的是输出形式)
s=50.24000000,v=33.49333333
具体要求:
(1)在编译环境中输入上述源程序。
(2)在编译连接与运行的过程中逐步改正源程序中的错误。
(3)程序最后输出结果的形式要与上述形式相同

问题遇到的现象和发生背景
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lzl2040 人工智能领域新星创作者 2022-10-15 23:43
    关注
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        double r,s,v;
        double pi=3.14;
        printf("input r:\n");
        scanf("%lf",&r);//double类型输如用%lf,且要加&符号 
        s=4 * pi *r *r; //计算球体的表面积/
        v=4.0 * pi*r*r*r/3.0; //计算球体的体积/
        printf("%lf\n",r);//double类型输出用%lf 
        printf("s=%lf,v=%lf\n",s,v);//double类型输出用%lf 
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月29日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 麒麟ARM机器安装chromium浏览器
  • ¥15 grbl 限位开关初始遮挡怎么处理?
  • ¥15 输入网址无法跳转,如何解决?(关键词-CONNECT)
  • ¥15 kubekey离线安装k8s及kubesphere报错
  • ¥15 avalonia开发海康SDK怎么在linux实现预览?
  • ¥15 keil5运行结果报错如下该怎么办
  • ¥300 New-API新增渠道调试
  • ¥20 zookeeper单服务器集群搭建,2888和2890端口没有监听
  • ¥15 电梯与AGV小车,modbus转HTTP ,.
  • ¥100 qt程序使用CEF组件某些网页打开失败的问题