m0_61694226 2022-10-16 10:22 采纳率: 100%
浏览 22
已结题

linear_harvey_collier - 检验线性回归假设

linear_harvey_collier检验回归模型是否线性模型时报错
QGDP = df['QUARTERLY REAL GDP']
UNRATE = df['UNRATE(%)']
ols_1 = smf.ols(formula='QGDP ~ UNRATE', data = df)
ols_fit = ols_1.fit()
test = sms.linear_harvey_collier(ols_fit)

ValueError: "The initial regressor matrix, x[:skip], issingular. You must use a value of skip large enough to ensure that the first OLS estimator is well-defined.
无法理解报错原因,网上也没找到相关资料
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • submarineas 2022-10-17 23:29
    关注

    该测试执行的回归,error是表明无法执行回归,因为回归矩阵是不可逆的。由于你的模型只有一个回归量,加上常数项,通过使用测试函数参数的默认None值skip=是不行的,所以,正如消息指示的那样,你需要指定足够大的skip=参数值(即,用于测试的初始模型的观测值数量)以确保回归矩阵有足够的秩(它需要至少为与矩阵中的列数一样大)。

    https://stackoverflow.com/questions/74084265/statsmodels-linear-harveu-collier-test-valueerror

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月29日
  • 已采纳回答 4月21日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器