BAPPS 2022-10-17 14:54 采纳率: 87%
浏览 23
已结题

给出一个整型值,返回代表该值得英文

给出一个整型值,返回代表该值得英文,比如输入89会返回“eight-nine”
附加题:能够返回符合英文语法规律的新式,比如输入89会返回“eighty-nine”
single=['','one','two','three','four','five','six','seven','eight','nine']
double1=['ten','eleven','tweleve','thirting','fourting','fifting','sixting','seventing','eighting','nineting']
double2=['','','twenty','thirty','fourty','fifty','sixty','seventy','eighty','ninety']
numstr=raw_input('Enter a number 0--1000: ')
numlen=len(numstr)
num=int(numstr)
if numlen==1:
if int(numstr[0])>0:
print(single[num])
else:
print('zero')
elif numlen==2:
if numstr[0]=='1':
print(double1[num-10])
else:
print(double2[int(numstr[0])]+'-'+single[int(numstr[1])])
elif numlen==3:
if numstr[1]=='1':
tmp=double1[int(numstr[2])]
else:
tmp=double2[int(numstr[1])]+'-'+single[int(numstr[2])]
print(single[int(numstr[0])]+' hundred '+tmp)
else:
print('one thousand')
请问有什么错误?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-10-17 15:04
    关注

    长度是3的时候,你确定要输出ten-ten这种东西吗
    你就直接判断千位和百位只要不是0就输出文字就行了,没有特殊转化
    还有,你必须判断个位非0,才能加-,否则20会输出成twenty-

    single=['','one','two','three','four','five','six','seven','eight','nine','ten','eleven','tweleve','thirting','fourting','fifting','sixting','seventing','eighting','nineting']   
    double=['','','twenty','thirty','fourty','fifty','sixty','seventy','eighty','ninety']  
    numstr=input('Enter a number 0--1000: ')  
    num=int(numstr)
    qian=num//1000
    bai=num%1000//100
    shi=num%100//10
    ge=num%10
    if qian>0:
        print(f'{single[qian]} thousand ')
    if bai>0:
        print(f'{single[bai]} hundred ')
    if shi>1:
        print(f'{double[shi]}')
        if ge>1:
            print(f'-{single[ge]}')
    elif num>0:
        print(f'{single[ge]}')
    else:
        print('zero')
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月25日
  • 已采纳回答 10月17日
  • 创建了问题 10月17日

悬赏问题

  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)