小白灿灿子 2022-10-19 16:27 采纳率: 72%
浏览 34
已结题

浮动为啥会影响title属性

img

img


<template>
  <div class="my-div">
    <el-form :model="obj">
      <el-form-item >
        <template slot="label">
          <span title="骗人的" class="my">
            我是一个好人啊!
          </span>  
        </template>
      </el-form-item>
    </el-form>
  </div>
  </template>
  <script>
  export default {
    data(){
      return {
         obj:{

         }
      }
    },
    methods: {
      
    }
  
  }
  </script>
  <style scoped lang="scss">
  .my-div{ 
  }
  .my{

    border: 1px solid blueviolet;
    margin: 2px;
    
  }
  </style>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hfhan_872914334 2022-10-19 17:17
    关注

    因为被el-form-item__content覆盖了,float会使元素脱离文档流,而后面元素的层级又比前面同级元素层级高,所以被覆盖了,可以增加form的label-width属性,或者设置下el-form-item__label的层级

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月29日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 机器学习简单问题解决
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写