Newnotes 2022-10-21 00:15 采纳率: 50%
浏览 48
已结题

对excel表格的工作任务量按月通过echarts进行展示

在EXCEL文件中读取每个人员每月任务量传入echarts中。主要解决问题:1、得到总任务量。2、得到每个人的每月工作任务数量,传递到echarts表格按月进行展示。

excel文件格式如下图所示:

img

想要得到的效果如下图所示:

img

echarts源码如下:

 <div id="container" style="width: 100%;height:400px;"></div>
  <script type="text/javascript" src="https://fastly.jsdelivr.net/npm/echarts@5.4.0/dist/echarts.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    var dom = document.getElementById('container');
    var myChart = echarts.init(dom, null, {
      renderer: 'canvas',
      useDirtyRect: false
    });
    var app = {};

    var option;

    const posList = [
  'left',
  'right',
  'top',
  'bottom',
  'inside',
  'insideTop',
  'insideLeft',
  'insideRight',
  'insideBottom',
  'insideTopLeft',
  'insideTopRight',
  'insideBottomLeft',
  'insideBottomRight'
];
app.configParameters = {
  rotate: {
    min: -90,
    max: 90
  },
  align: {
    options: {
      left: 'left',
      center: 'center',
      right: 'right'
    }
  },
  verticalAlign: {
    options: {
      top: 'top',
      middle: 'middle',
      bottom: 'bottom'
    }
  },
  position: {
    options: posList.reduce(function (map, pos) {
      map[pos] = pos;
      return map;
    }, {})
  },
  distance: {
    min: 0,
    max: 100
  }
};
app.config = {
  rotate: 90,
  align: 'left',
  verticalAlign: 'middle',
  position: 'insideBottom',
  distance: 15,
  onChange: function () {
    const labelOption = {
      rotate: app.config.rotate,
      align: app.config.align,
      verticalAlign: app.config.verticalAlign,
      position: app.config.position,
      distance: app.config.distance
    };
    myChart.setOption({
      series: [
        {
          label: labelOption
        },
        {
          label: labelOption
        },
        {
          label: labelOption
        },
        {
          label: labelOption
        }
      ]
    });
  }
};
const labelOption = {
  show: true,
  position: app.config.position,
  distance: app.config.distance,
  align: app.config.align,
  verticalAlign: app.config.verticalAlign,
  rotate: app.config.rotate,
  formatter: '{c}  {name|{a}}',
  fontSize: 16,
  rich: {
    name: {}
  }
};
option = {
  tooltip: {
    trigger: 'axis',
    axisPointer: {
      type: 'shadow'
    }
  },
  legend: {
    data: ['月总任务', '张三', '李四', '王五']
  },
  toolbox: {
    show: true,
    orient: 'vertical',
    left: 'right',
    top: 'center',
    feature: {
      mark: { show: true },
      dataView: { show: true, readOnly: false },
      magicType: { show: true, type: ['line', 'bar', 'stack'] },
      restore: { show: true },
      saveAsImage: { show: true }
    }
  },
  xAxis: [
    {
      type: 'category',
      axisTick: { show: false },
      data: ['1月', '2月', '3月', '4月', '5月', '6月', '7月', '8月', '9月', '10月', '11月', '12月']
    }
  ],
  yAxis: [
    {
      type: 'value'
    }
  ],
  series: [
    {
      name: '月总任务',
      type: 'bar',
      barGap: 0,
      label: labelOption,
      emphasis: {
        focus: 'series'
      },
      data: [{{任务月份工作量统计}}]
    },
    {
      name: '张三',
      type: 'bar',
      label: labelOption,
      emphasis: {
        focus: 'series'
      },
      data: [220, 182, 191, 234, 290]
    },
    {
      name: '李四',
      type: 'bar',
      label: labelOption,
      emphasis: {
        focus: 'series'
      },
      data: [150, 232, 201, 154, 190]
    },
    {
      name: '王五',
      type: 'bar',
      label: labelOption,
      emphasis: {
        focus: 'series'
      },
      data: [98, 77, 101, 99, 40]
    }
  ]
};

    if (option && typeof option === 'object') {
      myChart.setOption(option);
    }

    window.addEventListener('resize', myChart.resize);
  </script>

                        </div>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 凯歌响起 2022-10-23 17:57
    关注

    你这个有三个时间,以哪一个时间为准

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月29日
  • 赞助了问题酬金20元 10月21日
  • 修改了问题 10月21日
  • 修改了问题 10月21日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 r语言神经网络自变量重要性分析
  • ¥15 基于双目测规则物体尺寸
  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢