jessie_jt 2022-10-22 20:18 采纳率: 75%
浏览 44
已结题

c++ 可以直接给代码

正常体重(tizhong.cpp)
【题目描述】
小明身高175,正在减肥和健身,他属于多吃多练型,所以体重浮动比较大;
若体重在62kg到68kg之间则属于正常,否则属于不正常。
现给出小明每个月的体重,计算小明保持正常体重的最长月数。

【输入格式】
第一行有一个正整数n,表示有几个月;
第二行有n个正整数t,用空格隔开,表示当前月的体重。

【输出格式】
一个数字,表示正常体重最多连续保持了几个月

【样例输入】
10
61 64 65 70 66 63 62 71 69 65
【样例输出】
3
【样例解释】
正常体重最多连续保持了3个月,分别是 66 63 62

【数据范围】
对于100%的数据:1<=n<=10000,50<=t<=100

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • codeaftercode 2022-10-22 20:28
    关注

    C语言版本,不过C++也可以用

    
    #include <stdio.h>
    
    int main(){
    int t,n,count=0,max=0;
    scanf("%d",&n);
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%d",&t);
        if (t >= 62 && t <= 68)
        {
            if(++count > max)
            {
                max = count;
            }
        }
        else
        {
            count = 0;
        }
    }
        
    printf("%d",max);
    
    return 0;
    }
    

    C++版本:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main(){
    int t,n,count=0,max=0;
    cin>>n;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>t;
        if (t >= 62 && t <= 68)
        {
            if(++count > max)
            {
                max = count;
            }
        }
        else
        {
            count = 0;
        }
    }
        
    cout<< max;
        
    return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月30日
  • 已采纳回答 10月22日
  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100