大傻929 2022-10-24 16:30 采纳率: 100%
浏览 42
已结题

看一下最小差值的计算过程

问题描述
  给定n个数,请找出其中相差(差的绝对值)最小的两个数,输出它们的差值的绝对值。
输入格式
  输入第一行包含一个整数n。
  第二行包含n个正整数,相邻整数之间使用一个空格分隔。
输出格式
  输出一个整数,表示答案。
样例输入
5
1 5 4 8 20
样例输出
1
样例说明
  相差最小的两个数是5和4,它们之间的差值是1。
样例输入
5
9 3 6 1 3
样例输出
0
样例说明
  有两个相同的数3,它们之间的差值是0.
数据规模和约定
对于所有评测用例,2 ≤ n ≤ 1000,每个给定的整数都是不超过10000的正整数。
我是这么做的:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
int n,c=9,b,i;
int a[1000];
scanf("%d",&n);

for(i=0;i<n;i++)
scanf("%d",a[i]);

int j,k,t;
for(i=0;i<n-1;i++)
{
    for(j=i+1,k=i;i<n;j++)
       if(a[j]<a[k]) k=j;
       if(k!=i)
       {
           t=a[i];a[i]=a[k];a[k]=t;
       }
}

for(i=1;i<n;i++){

b=abs(a[i]-a[i-1]);
if(b<c){
c=b;

}

}
printf("%d",c);
return 0;

}
请问哪里错了😣

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-10-24 17:03
    关注

    接收值没有 &,scanf("%d",&a[i]);后边 你这不死循环了么

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月2日
  • 已采纳回答 10月25日
  • 创建了问题 10月24日

悬赏问题

  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)