qq_74270146 2022-10-25 22:15 采纳率: 0%
浏览 15

关于#c语言#的知识点:对c语言的疑惑

大一,深夜发帖求问
求各位解惑

```c
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
int main()
{ double x;
int y,t;
scanf("%lf %d",&x,&y);
if(x<=3.0)
printf("%d",y/52+10);
if(3.0<x&&10>=x)
{
x=round(2.0
x+4+y/52);
printf("%d",(int)x);\结果应是14,却出现了1436
}
if(x>10.0)
{
x=round(3.0
x-6+y/5*2);
printf("%d",(int)x);
}
return 0;
}

```运行时发现在3<x<=10时,结果出了问题,原来大胆猜测是在此出了问题
于是,我将本来在此进行的强制数据类型转换(int)x换为x

```c
if(3.0<x&&10>=x)
{
x=round(2.0x+4+y/52);
printf("%lf",x);\结果为14.000036,为合理答案
}

```便得到了正确的的浮点数,但在强制后却出现了错误
求各位评论,求同为**的大家讨论

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-10-25 22:25
    关注

    x 是double 要用%f输出,不是%d,%d只能输出整形的

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月25日

悬赏问题

  • ¥15 flutter 错误RROR:flutter/runtime/dart_vm_initializer.cc(41)
  • ¥15 python和aspen Adsportion交互
  • ¥20 打开谷歌浏览器使用摄像头进行人脸认证登录,系统提示检测到多个摄像头设备疑似攻击,请重新验证。
  • ¥50 服务器被挂外链急需解决
  • ¥15 C语言方阵最基本的氩气放电等离子体鞘层
  • ¥15 QWebEngineView
  • ¥15 docker启动报错,如何解决?(操作系统-linux)
  • ¥15 c#发送hl7 ZRL_Z22取号信息到消息平台无法解析,如何解决?
  • ¥20 unity如何接入最新的Mimo广告SDK
  • ¥15 zynq板子ps端如何实现sata硬盘存储数据