遇问题不懂就问 2022-10-31 10:58 采纳率: 50%
浏览 32
已结题

为何BUTTON按钮点击后,重新进入页面,不输入可以无限点击添加

问题遇到的现

视频上传,,提交表单,点击button按钮添加后,重新进入,不输入直接点击添加可以重复添加到数据库。

<!--pages/weixin/mine/upload/upload.wxml-->
<cu-custom bgColor="bg-gradual-blue" isBack="{{true}}"><view slot="backText">返回</view><view slot="content"></view></cu-custom>
    <view class="search">
      <view class="df search_arr">
<input class="input" placeholder="输入序号" bindinput="addvideoId"></input>
</view>
 </view>

    <view class="search">
      <view class="df search_arr">
<input class="input" placeholder="输入标题" bindinput="addtitle"></input>
</view>
</view>

    <view class="search">
      <view class="df search_arr">
<input class="input" placeholder="输入作者" bindinput="addauthor"></input>
</view>
</view>

<!--<button bindtap="getData">查询</button>-->
<view class="cu-bar btn-group">
<button class="cu-btn text-green line-green shadow cuIcon-upload" bindtap="upload">上传图片</button>
<button class="cu-btn text-green line-green shadow cuIcon-upload" bindtap="uploadvideo">上传视频</button>
</view>
<view class="cu-bar btn-group">
<button class="cu-btn bg-green shadow-blur round" bindtap="addData" >添加</button>
</view>


const DB = wx.cloud.database().collection("videos")
let author = ""
let title = ""
let tempFileURL = ""
let videoId = ""
let videoImg = ""
Page({

    data:{

    },


  onLoad: function () {
    this.getData();
    },
 
  getData() {
   DB.get({
      success(res) {
        console.log(res)
      }
    })
  },
  // 获取输入框中的姓名
  addauthor(event) {

    author = event.detail.value
  },

  
  addvideoId(event) {

    videoId = event.detail.value
  },

  // 获取输入框中的性别
  addtitle(event) {

    title = event.detail.value
  },

  // 获取图片上传后的url路径
  addImagePath(fileId) {
    console.log(fileId)
    wx.cloud.getTempFileURL({
      fileList: [fileId],
      success: res => {
        videoImg = res.fileList[0].tempFileURL
      },
      fail: console.error
    })
  },

  addvideoPath(fileId) {
    console.log(fileId)
    wx.cloud.getTempFileURL({
      fileList: [fileId],
      success: res => {
        tempFileURL = res.fileList[0].tempFileURL
      },
      fail: console.error
    })
  },

  addData() {
    if(videoId == ''){
      wx.showToast({
          icon:"none",
          title:"请输入序号..."
      })
      return false
    }else if(title == ''){
      wx.showToast({
          icon:"none",
          title:"请输入标题..."
      })
      return false
   }else{
    DB.add({
      data: {
        author: author,
        title : title,
        videoId : videoId,
        tempFileURL: tempFileURL,
        videoImg : videoImg
      },

      success(res)  {
        console.log('成功',res)
        wx.navigateTo({
          url:"/pages/weixin/about/welcome/welcome"
      })
      },
       fail() {
        console.log('失败',res)
    }
    })
    }
    },

   uploadvideo() {
    let that = this;
    console.log("点击了上传视频");
    wx.chooseVideo({
      count: 1,
      sourceType: ['album','camera'],
      maxDuration: 60,
      camera: 'back',
      success(res) {
        console.log("选择视频成功",res);
        wx.cloud.uploadFile ({
          cloudPath: new Date().getTime()+'.mp4',
          filePath: res.tempFilePath,
          success: res => {
            console.log("上传成功",res);
            that.addvideoPath(res.fileID)
          },
          fail:console.error
        })
      }
    })
  },



//上传文件
upload(){
  let that = this;
  wx.chooseImage({
    count: 1,
    sizeType: ['original', 'compressed'],
    sourceType: ['album', 'camera'],
    success(res) {
      console.log("上传成功",res);
      that.uploadImage(res.tempFilePaths[0]);
    }
  })
},
// 上传到云开发的存储中
uploadImage(fileURL) {
  var that = this
  wx.cloud.uploadFile({
    cloudPath:new Date().getTime()+'.png', // 上传至云端的路径
    filePath: fileURL, // 小程序临时文件路径
    success: res => {
      //获取图片的http路径
      that.addImagePath(res.fileID)
    },
    fail: console.error
  })
},


})



麻烦各位看看,这是哪里出了问题?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-31 12:09
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月3日
  • 修改了问题 10月31日
  • 创建了问题 10月31日

悬赏问题

  • ¥15 思科模拟器Router c3600 NM-4E
  • ¥15 岛津txt格式文件转nirs格式
  • ¥15 石墨烯磁表面等离子体
  • ¥15 angular 项目无法启动
  • ¥15 安装wampserver,图标绿色,但是无法进入软件
  • ¥15 C++ MFC 标准库 加密解密解惑
  • ¥15 两条数据合并成一条数据
  • ¥15 Ubuntu虚拟机设置
  • ¥15 comsol三维模型中磁场为什么没有“速度(洛伦兹项)”这一选项
  • ¥15 electron 如何实现自定义安装界面