fengforky 2022-10-31 17:57 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

react密码登录框的问题

react的函数组件实现的一个用户名密码登录框。两个TextInput是用户名及密码,一个按钮就是提交按钮。
提交按钮

问题1.满足下面这个要求的代码,应该怎么写:
onSubmit通过props传递给组件,带两个参数:用户名,密码。

原英文:
The onSubmit handler is passed through props to the component and accepts two param
(in that order):用户名,密码

When the Submit button is pressed, the onsubmit handler should be called.

问题2:满足下面要求的代码是不是下面这样?
用户输入用户名时用户名输入框应该更新它自己的value属性。
The username input should update its value attribute on being changed with the entered username.

export default function LoginForm() {
let [username, setUsername]=useState("")
<TextInput placeholder="Username" id="username-input"
value={username}
onChange={
({target})=>{
setUsername(target.value)
}
}
/>

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 游一游走一走 2022-10-31 18:06
    关注
    1. 代码如下
    import React, {useState} from 'react';
    
    function TextInput(props) {
      return <input placeholder={props.placeholder} id={props.id} value={props.value}
                    onChange={({target}) => props.onChange(target.value)}/>
    }
    
    function LoginForm({onSubmit}) {
      const [username, setUsername] = useState("")
      const [password, setPassword] = useState("")
      return (<div>
        <TextInput
          placeholder="Username"
          id="username-input"
          value={username}
          onChange={setUsername}
        />
        <TextInput
          placeholder="Password"
          id="password-input"
          value={password}
          onChange={setPassword}
        />
        <button
          onClick={() => onSubmit(username, password)}
        >提交
        </button>
      </div>)
    }
    
    export default function Login() {
      return (<LoginForm onSubmit={(username, password) => alert(username + ':' + password)}/>);
    }
    
    
    1. 不是的,应该通过props传递参数

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 10月31日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测