Luncher_午餐 2022-11-02 11:59 采纳率: 87%
浏览 34
已结题

Unity瞄准物体按E交互怎么做到

今天遇到了个问题,对准物体且在范围内显示“按E交互”的UI
我的思路是:创建一个立方体设置大小,并设为相机的父物体,然后当作距离的限制,给他设置碰撞且设置:是触发器后
在脚本里面检测碰撞指定标签物体触发

public void OnCollisionEnter(Collision col)
    {
        if (col.gameObject.tag == "Apple")
        {
            print("触发");//调试输出
        }
    }

而写完代码后碰到指定标签物体没有在窗口下方显示调试结果;

判断指定UI显示之后执行命令《这个了解》
问题:方块碰到物体没有显示调试输出
且方块必须是可穿过物体
谁能帮忙解决下,网上搜不到,自己的思路没效果
感谢高人回答!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 带酒书生 2022-11-02 13:42
    关注

    首先碰撞要满足的条件你都符合吧?碰撞双方都要有碰撞体且至少一方有刚体
    另外你描述的是触发器,但脚本是碰撞器,不知道是你描述错误还是这点搞错了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月10日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了