fuill 2022-11-02 19:00 采纳率: 68.2%
浏览 41
已结题

python代码报错

代码

import cv2 as cv
import pytesseract
from PIL import Image
 
 
def recognize_text(image):
    # 边缘保留滤波  去噪
    blur =cv.pyrMeanShiftFiltering(image, sp=8, sr=60)
    cv.imshow('dst', blur)
    # 灰度图像
    gray = cv.cvtColor(blur, cv.COLOR_BGR2GRAY)
    # 二值化
    ret, binary = cv.threshold(gray, 0, 255, cv.THRESH_BINARY_INV | cv.THRESH_OTSU)
    print(f'二值化自适应阈值:{ret}')
    cv.imshow('binary', binary)
    # 形态学操作  获取结构元素  开操作
    kernel = cv.getStructuringElement(cv.MORPH_RECT, (3, 2))
    bin1 = cv.morphologyEx(binary, cv.MORPH_OPEN, kernel)
    cv.imshow('bin1', bin1)
    kernel = cv.getStructuringElement(cv.MORPH_OPEN, (2, 3))
    bin2 = cv.morphologyEx(bin1, cv.MORPH_OPEN, kernel)
    cv.imshow('bin2', bin2)
    # 逻辑运算  让背景为白色  字体为黑  便于识别
    cv.bitwise_not(bin2, bin2)
    cv.imshow('binary-image', bin2)
    # 识别
    test_message = Image.fromarray(bin2)
    text = pytesseract.image_to_string(test_message)
    print(f'识别结果:{text}')
 
 
src = cv.imread(r'd:/python/psc.jpg')
cv.imshow('input image', src)
recognize_text(src)
cv.waitKey(0)
cv.destroyAllWindows()

报错

二值化自适应阈值:95.0
Traceback (most recent call last):
  File "d:\python\import cv2 as cv yanzhengm2.py", line 34, in <module>
    recognize_text(src)
  File "d:\python\import cv2 as cv yanzhengm2.py", line 28, in recognize_text
    text = pytesseract.image_to_string(test_message)
  File "C:\Users\123\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\pytesseract\pytesseract.py", line 423, in image_to_string
    return {
  File "C:\Users\123\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\pytesseract\pytesseract.py", line 426, in <lambda>      
    Output.STRING: lambda: run_and_get_output(*args),
  File "C:\Users\123\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\pytesseract\pytesseract.py", line 288, in run_and_get_output
    run_tesseract(**kwargs)
  File "C:\Users\123\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\pytesseract\pytesseract.py", line 264, in run_tesseract 
    raise TesseractError(proc.returncode, get_errors(error_string))
pytesseract.pytesseract.TesseractError: (1, "Tesseract Open Source OCR Engine v3.05.00dev with Leptonica read_params_file: Can't open 
txt Warning in pixReadMemPng: work-around: writing to a temp file libpng warning: Application built with libpng-1.4.3 but running with 1.5.14 Error in pixReadStreamPng: png_ptr not made Error in pixReadMemPng: pix not read Error in pixReadMem: png: no pix returned Error during processing.")
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-11-02 22:57
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月3日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题