「已注销」 2022-11-05 11:49 采纳率: 60%
浏览 35
已结题

为什么猜测次数超过n后不输出game over啊

猜数字游戏:先输入2个不超过100的正整数,分别是被猜数m_n和允许猜测的最大次数n,再输入你所猜的数y_n,与被猜数m_n进行比较,若相等,显示猜中;若不等,显示与被猜数的大小关系,最多允许猜n次。如果1次就被猜出该数,提示“Bingo!”;如果3次以内猜到该数,则提示“LuckyYou!”;如果超过3次但不超过n次猜到该数,则提示“GoodGuess!”;如果超过n次都没有猜到,则提示“GameOver!”;如果在到达n次之前,用户输入了一个负数,也提示“GameOver!”,并结束程序。试编写相应程序
#include<stdio.h>
int main(void)
{
int m,n,y,count;
printf("请输入被猜数m(m<=100):");
scanf("%d",&m);
printf("输入最大允许被猜次数(<=100):");
scanf("%d",&n);

if(m<=100&&m>0)
{
 while(1){
 scanf("%d",&y);    
 if(y<0)
    {
    printf("Game over\n");
    break;    
    }
 if(y>m)
    {
    printf("too big\n");
    count++;
    }
 else if(y<m)
    {
    printf("too small\n");
    count++;
    }
 else{
     if(count==1){
         printf("Bingo\n");
         break;
     }
     else if(count<=3){
         printf("Lucky you\n");
         break;
     }
     else if(count>3){
         printf("Good Guess\n");
         break;
     }
 }}
if(count>n){
    printf("Game over\n");
    
}
}
return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • P2441M 2022-11-05 14:42
    关注

    你并没有在while里设置count>n就break呀,所以一直在循环里,自然不会输出外面那句话

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并—
  • ¥15 孟德尔随机化怎样画共定位分析图
  • ¥18 模拟电路问题解答有偿速度
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址