moon993 2022-11-05 23:26 采纳率: 89.5%
浏览 21
已结题

帮我看看如何修改吧各位

问题遇到的现象和发生背景

首先,我们就要设置一个安全的密码。那什么样的密码才叫安全的呢?一般来说一个比较安全的密码至少应该满足下面两个条件:
(1).密码长度大于等于8,且不要超过16。
(2).密码中的字符应该来自下面“字符类别”中四组中的至少三组。
这四个字符类别分别为:
1.大写字母:A,B,C…Z;
2.小写字母:a,b,c…z;
3.数字:0,1,2…9;
4.特殊符号:~,!,@,#,$,%,^;
给你一个密码,你的任务就是判断它是不是一个安全的密码

代码如下

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main(){
int m,i,c=0,d=0,e=0,f=0,num,password=0,j;
scanf("%d",&m);
char a[m][50],b;
for(i=0;i<m;i++){
    scanf("%s",&a);
    num=strlen(a[i]);
    if(num>=8&&num<=16){
    for(j=0;j<num;j++)
    {
        b=a[i][j];
        if(b>='0'&&b<='9')
        c=1;
        else if(b>='a'&&b<='z')
        d=1;
        else if(b>='A'&&b<='Z')
        e=1;
        else     
        f=1;
        if(c+d+e+f>=3)
        password=1;
    }
    }
    else
    password=2;
    if(password==1)
        printf("YES");
        else
        printf("NO");
}
return 0;
}

看看哪里错了

我想要达到的结果

正确

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-11-06 10:17
    关注
    
    int main()
    {
        int m, i, c, d, e, f, num, password, j;
        scanf("%d", &m);
        char a[50], b;
        for (i = 0; i < m; i++)
        {
            scanf("%s", a);
            password = c = d = e = f = 0;
            num = strlen(a);
            if (num >= 8 && num <= 16)
            {
                for (j = 0; j < num; j++)
                {
                    b = a[j];
                    if (b >= '0' && b <= '9')
                        c = 1;
                    else if (b >= 'a' && b <= 'z')
                        d = 1;
                    else if (b >= 'A' && b <= 'Z')
                        e = 1;
                    else
                        f = 1;
                }
            }
    
            if (c + d + e + f >= 3)
                printf("YES\n");
            else
                printf("NO\n");
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月14日
  • 已采纳回答 11月6日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥15 ogg dd trandata 报错
  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式
  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错