ymr536 2022-11-10 17:06 采纳率: 100%
浏览 157
已结题

python程序设计

某课程进行成绩分析,共N个班的成绩,输入N的值及各班的各位同学的成绩,输出班级人数、最高分、最低分、班级平均分(保留一位小数)。
[输入描述]
第一行输入1个整数N,然后再输入N行数据,每行是多个整数,分别对应各位同学的成绩,以空格隔开。
[输出描述]
分行输出各班的人数、最高分、最低分、班级平均分(保留一位小数),以空格隔开。
[输入样例]
84 30 69 79 98 91 94 86 59 80 71
83 80 62 73 95 92 84 86 59 90 70 76
74 75 68 79 98 99 95 86 59 60
[输出样例]
11 98 30 76.5
12 95 59 79.2
10 99 59 79.3
84 30 69 79 98 91 94 86 59 80 71
83 80 62 73 95 92 84 8659 9070 76
74 75 68 79 9899 95 86 5960
11 98 30 76.5
12 95 59 79.2
10 99 59 79.3

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-11-10 19:16
    关注
    N = int(input())
    stu = []
    for i in range(N):
        stu.append(list(map(int,input().split())))
    for i in stu:
        print(f"{len(i)} {max(i)} {min(i)} {sum(i)/len(i):.1f}")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月10日
  • 已采纳回答 11月10日
  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?