赵灵越 2022-11-13 20:02 采纳率: 99.3%
浏览 8
已结题

我记得我之前代码明明可以求组合的,怎么现在却不能呢?

str = '''
张嘉倪
小言

爱我

今天
现在
以后

早晨
早上

动人心弦
惊天地泣鬼神
233
'''
 
lst = []
for t in str.split("\n\n"):
    lst.append(t.split("\n"))
 
for i in lst:
    for j in i:
        if j != "":
            print(j)
 
#或者一个循环就能达到一样效果:
for j in str.splitlines():
    if j != "":
        print(j)

# 哪里出现了问题,我改
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 测试有头发 2022-11-14 09:45
    关注

    你是要“张嘉倪小言爱我今天现在以后早晨早上动人心弦惊天地泣鬼神233”这样的效果么?
    strb = ''
    stra = stra.strip('\n')
    for i in stra:
    i = i.replace('\n','')
    strb +=i
    print(strb)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月13日

悬赏问题

  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了
  • ¥100 H5网页如何调用微信扫一扫功能?
  • ¥15 讲解电路图,付费求解