m0_74464010 2022-11-16 17:37 采纳率: 95.8%
浏览 9
已结题

输出手机后三位数字问题

问题遇到的现象和发生背景
用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
我想要达到的结果

img

img


输出不来结果,不知道错哪里了,这里凑一下字数,呃呃以挖出是

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sk20180222 2022-11-17 13:48
    关注

    按照题目要求手机号应该是连续输入的一串数字,你用int数组接收的话,只能每次一个数,然后空格输入。
    我的思路是:
    1,用字符串接收手机号码
    2,将后三位通过字符转换为数字存到int数组中
    3,组合8+后三位
    4,按照你输入的组数,将结果输出到屏幕

        {
            int n, i, j, m, k;
            char str[11] = { 0 };
            int a[11] = { 0 };
            char b[2] = { 0 };
            int N[200] = { 0 };
            while (scanf("%d", &n) != EOF)
            {
                j = 0;
                while (n--)
                {
                    memset(str,0x00,sizeof(str));
                    scanf("%s", str);
                    for (i = 0; i <= 10; i++)
                    {
                        b[0] = str[i];
                        b[1] = '\0';
                        a[i] = stoi(b);
                    }
                    for (m = 0, k = 0, i = 8; i <= 10; i++)
                    {
                        k = k + a[i];
                        if (i != 10)
                        {
                            k = k * 10;
                        }
                    }
                    m = 8000 + k;
                    N[j]=m;
                    j++;
                    continue;
                }
                break;
            }
            
            for (n = 0;n<j; n++)
            {
                printf("%d\n", N[n]);
            }
            
        }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度