A Peaceful Tree 2019-09-11 00:07 采纳率: 50%
浏览 831
已采纳

python深度学习分类后的 混淆矩阵的显示方式为什么不是单纯的一个矩阵

书里的结果就是一个矩阵,但是我运行后的混淆矩阵上面还有(200,2),我设置的目标值为1或者2,但不知道为什么200后面是2,这个2和设置的1,2有关系吗

图片说明

import numpy as np
import urllib.request
import pandas as pd
from pandas import DataFrame
import numpy as np
import pandas as pd
import xlrd
from sklearn import preprocessing
def excel_to_matrix(path):
    table = xlrd.open_workbook(path).sheets()[0]  # 获取第一个sheet表
    row = table.nrows  # 行数
    col = table.ncols  # 列数
    datamatrix = np.zeros((row, col))
    for x in range(col):
        cols = np.matrix(table.col_values(x))

        datamatrix[:, x] = cols
    return datamatrix


datafile = u'C:\\Users\\asus\\PycharmProjects\\2\\venv\\Lib\\附件2:数据.xls'
datamatrix=excel_to_matrix(datafile)
data=pd.DataFrame(datamatrix)

y=data[10]
data=data.drop(10,1)
x=data


from sklearn import preprocessing
x_MinMax=preprocessing.MinMaxScaler()

y=np.array(y).reshape((len(y),1))

x=x_MinMax.fit_transform(x)
x.mean(axis=0)
import random
from sklearn.cross_validation import train_test_split
np.random.seed(2016)
x_train,x_test,y_train,y_test=train_test_split(x,y,test_size=0.2)

from sknn.mlp import Classifier,Layer #预测模型

fit3=Classifier(layers=[Layer('Tanh',units=38),Layer('Tanh',units=45),
                       Layer('Tanh', units=28),
                       Layer('Softmax')],
               learning_rate=0.02,
               random_state=2016,
               n_iter=100,
               dropout_rate=0.05,
                batch_size=50,
                learning_rule=u'adadelta',
                learning_momentum=0.005


               )
fit3.fit(x_train,y_train)

from sklearn.metrics import confusion_matrix
predict3_train=fit3.predict(x_train)
print(predict3_train)

predict3_test=fit3.predict(x_test)
confu3_test=confusion_matrix(y_test,predict3_test)
print(confu3_test)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2019-10-04 15:44
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 脱敏项目合作,ner需求合作
  • ¥30 Matlab打开默认名称带有/的光谱数据
  • ¥50 easyExcel模板 动态单元格合并列
  • ¥15 res.rows如何取值使用
  • ¥15 在odoo17开发环境中,怎么实现库存管理系统,或独立模块设计与AGV小车对接?开发方面应如何设计和开发?请详细解释MES或WMS在与AGV小车对接时需完成的设计和开发
  • ¥15 CSP算法实现EEG特征提取,哪一步错了?
  • ¥15 游戏盾如何溯源服务器真实ip?需要30个字。后面的字是凑数的
  • ¥15 vue3前端取消收藏的不会引用collectId
  • ¥15 delphi7 HMAC_SHA256方式加密
  • ¥15 关于#qt#的问题:我想实现qcustomplot完成坐标轴