用户昵称已存在 ### 2022-11-17 17:29 采纳率: 100%
浏览 10
已结题

为什么这样的数据备份是失败的?

img

为什么这样子无法成功将数据备份,具体问题是什么,应该怎样才能成功的将数据备份

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Grandpa_Rick 2022-11-17 17:50
    关注

    你的意思是在data修改后, backups是刚赋值的那样的意思吗?

    因为你直接 backups = data 这么赋值的, 所以这两个变量指向的都是同一个对象, 你直接打印数组, 地址值应该是一样的, 这样也就导致你修改data[0],但是backups指向的也是这个数组, 再打印数据就是被修改的;

    要备份那就将原数组copy一个新数组, 说白了就是这俩变量指向的不是同一个数组就行了

      public static void main(String[] args) {
            final char[] data = {'1','2'};
            char[] same = data;
            final char[] back = Arrays.copyOf(data, data.length);
            System.out.println("data = " + data);
            System.out.println("same = " + same);
            System.out.println("back = " + back);
            System.out.println("data = " + Arrays.toString(data));
            System.out.println("back = " + Arrays.toString(back));
            data[0] = '3';
            System.out.println("data = " + Arrays.toString(data));
            System.out.println("back = " + Arrays.toString(back));
        }
    
    #prints out 
    data = [C@4b1210ee
    #直接赋值, same指向的数组对象和data是同一个
    same = [C@4b1210ee
    back = [C@4d7e1886
    data = [1, 2]
    back = [1, 2]
    data = [3, 2]
    back = [1, 2]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月26日
  • 已采纳回答 11月18日
  • 创建了问题 11月17日

悬赏问题

  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题