m0_74079850 2022-11-19 10:33 采纳率: 96.3%
浏览 12
已结题

7-4冒泡法排序 (一维数组)

冒泡法排序
将N个整数按从小到大排序的冒泡排序法是这样工作的:从头到尾比较相邻两个元素,如果前面的元素大于其紧随的后面元素,则交换它们。通过一遍扫描,则最后一个元素必定是最大的元素。然后用同样的方法对前N−1个元素进行第二遍扫描。依此类推,最后只需处理两个元素,就完成了对N个数的排序。

本题要求对任意给定的K(<N),输出扫描完第K遍后的中间结果数列。

输入格式:
输入在第1行中给出N和K(1≤K<N≤100),在第2行中给出N个待排序的整数,数字间以空格分隔。

输出格式:
在一行中输出冒泡排序法扫描完第K遍后的中间结果数列,数字间以空格分隔,但末尾不得有多余空格。

输入样例:
6 2
2 3 5 1 6 4
输出样例:
2 1 3 4 5 6
我的代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
int n,k,i,j,t;
int a[n];
scanf("%d %d",&n,&k);
for(i=0;i<n;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
}
for(j=0;j<k;j++)
{
for(i=0;i<n-1;i++)
{
if(a[i]<a[i+1])
{
t=a[i];
a[i]=a[i+1];
a[i+1]=t;
}

    }
}
for(i=0;i<n;i++)
{
    printf("%d",a[i]);
    if(i<n-1)
    {
        printf(" ");
    }
}
return 0;

}
请问我是哪里写错了啊 点运行后黑色框出现了一下但又闪退了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 冷0_O 2022-11-19 10:47
    关注

    不要用变量去初始化数组的个数。

    #include <stdio.h>
    
    int MySort(int* a, int n) {
        for (int i = 0; i < n - 1; i++) {
            for (int j = 0; j < n - i - 1; j++) {
                if (a[j] < a[j + 1]) {
                    int temp = a[j];
                    a[j] = a[j + 1];
                    a[j + 1] = temp;
                }
            }
        }
    }
    
    int main() {
        int a[5] = {0};
        for (int i = 0; i < 5; i++) {
            scanf("%d", &a[i]);
        }
        MySort(a, 5);
        for (int i = 0; i < 5; i++) {
            printf("%d ", a[i]);
        }
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错