Loy_h 2022-11-19 22:06 采纳率: 100%
浏览 22
已结题

使用matlab在数值积分时遇到的问题

我使用matlab对磁滞回线实验里的感应电动势e2进行变上限数值积分求磁感应强度B
代码:
for n=0.0005:0.0005:6
i=n/0.0005;
x=0.0005:0.0005:n;
y=e2_0V(x/0.0005,1);
B_0V(i,1)=-1/0.0342*trapz(x,y);
end
结果:
错误使用 trapz
维度参数必须是处于索引范围内的正整数标量。

出错 hysteresisloop (第 9 行)
B_0V(i,1)=-1/0.0342*trapz(x,y);

刚学着用matlab,不知道该怎么整

我想要得到一列名为B_0的一列矩阵,其中每个数据B_0(i,1)等于常数乘以从时间t0到ti对e2_0V这组数据的数值积分,时间间隔为0.0005秒

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xuelanghanbao 2022-11-20 10:38
    关注

    因为不知道e2_0V函数,所以只能猜测一下,可能是y不是向量或矩阵,建议查看一下y的大小

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月29日
  • 已采纳回答 11月21日
  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上