m0_72280754 2022-11-21 10:42 采纳率: 90.2%
浏览 2
已结题

想知道这个问题的完整代码。

【问题描述】某停车场有5个车位(1-5号),设计一个程序,实现停车场计费
                  (每停车1个小时收费10块钱,不超过一小时的按一小时收费)。
【输入形式】输入5个车位的车辆信息包括:车位号,车牌号,进入时间,离开时间。
                  (要求!将时间定义为一个结构体类型,采用24小时制,使用嵌套结构体类型定义车辆信息。)
【输出形式】输出车辆信息包括:车位号,车牌号,计费
【样例输入】
1 L-0055 7 20 10 50
2 B-8455 7 50 8 40
3 H-5267 6 35 11 55
4 U-3712 6 25 8 05
5 M-2426 7 05 9 10
【样例输出】
1 L-0055 40
2 B-8455 10
3 H-5267 60
4 U-3712 20
5 M-2426 30

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-11-21 10:48
    关注

    定义一个数据结构接收输入,然后按照计费公式计算费用。你是要计算每辆车的费用,还是总费用呢

    #include <stdio.h>
    typedef struct _times
    {
        int hour;
        int mins;
    }times;
    typedef struct _carInfo
    {
        int pos;
        char carId[10];
        times intime;
        times outtime;
        int pay;
    }carInfo;
    
    int main()
    {
        carInfo car[5];
        for(int i=0;i<5;i++)
        {
            scanf("%d %s %d %d %d %d",&car[i].pos,car[i].carId,&car[i].intime.hour,&car[i].intime.mins,&car[i].outtime.hour,&car[i].outtime.mins);
            int outmins = car[i].outtime.hour * 60 + car[i].outtime.mins;
            int inmins = car[i].intime.hour * 60 + car[i].intime.mins;
            if(outmins < inmins)
                outmins += 24*60;
            int def = outmins - inmins;
            int h = def/60;
            int m = def%60;
            if(m>0)
                h++;
            car[i].pay = h*10;
        }
        for(int i=0;i<5;i++)
            printf("%d %s %d\n",car[i].pos,car[i].carId,car[i].pay);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月29日
  • 已采纳回答 11月21日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度