wwcnvnbn 2022-11-25 14:38 采纳率: 0%
浏览 1

关于在python使用正则表达式出现了提取的为空集

关于在python使用正则表达式出现了提取的为空集,请问应该如何解决?
import requests
import re
if __name__ == '__main__':
    url='https://sc.chinaz.com/tupian/'
    header={
            'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/86.0.4240.198 Safari/537.36'
        }
    page_text = requests.get(url=url,headers=header).text
    ex = r'''<img[^>]+src=[/'"](.*?)["]+class="lazy".*?
''' image_src_list = re.findall(ex,page_text,re.S) print( image_src_list)

[]

Process finished with exit code 0

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 二九筒 2022-11-25 17:18
    关注

    空集说明表达式没写对呗

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献