菜鸟537 2022-12-06 09:17 采纳率: 73.1%
浏览 38
已结题

随机生成的数据,excle

随机生成的各科成绩,,60分以下为10-15%之间;60-90分的占70-75%之间;90分以上10%-15%之间
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-06 12:34
    关注

    望采纳,已帮你完成代码

    # 按照一定占比生成各科成绩,60分以下为12%;60-90分的占76%;90分以上12%
    import random
    def generate_score():
        import random
        # 生成一个 0 到 1 之间的随机小数表示概率
        random_num = random.random()
    
        # 如果随机数小于 12%,则生成小于 60 的随机数
        if random_num < 0.12:
        score = random.randint(0, 60)
    
        elif random_num < 0.88:
        score = random.randint(60, 90)
    
        else:
        score = random.randint(90, 100)
    
        return score
    
    # 生成 100 个学生的成绩
    scores = [generate_score() for _ in range(100)]
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 12月6日

悬赏问题

  • ¥15 什么设备可以研究OFDM的60GHz毫米波信道模型
  • ¥15 不知道是该怎么引用多个函数片段
  • ¥15 爬取1-112页所有帖子的标题但是12页后要登录后才能 我使用selenium模拟登录 账号密码输入后 会报错 不知道怎么弄了
  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题