LUNar.552 2022-12-06 16:11 采纳率: 83.3%
浏览 8

opencv多边形逼近

img

img

img

img

img

img

img


对着视频自己打的代码,如何修改这个错误,没看懂,为何视频里的能运行,但我这里确报错了,读入的图片是一只手,感谢大伙回答

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-06 17:11
    关注

    多边形逼近是指使用多边形来拟合一个曲线或轮廓,以便更准确地描述它。

    下面是一个使用OpenCV多边形逼近的Python代码示例:

    import cv2
    import numpy as np
    
    # 读取图像
    img = cv2.imread('curve.png')
    
    # 将图像转换为灰度图像
    gray = cv2.cvtColor(img, cv2.COLOR_BGR2GRAY)
    
    # 使用Canny边缘检测算法检测图像边缘
    edges = cv2.Canny(gray, 50, 150, apertureSize=3)
    
    # 使用霍夫线变换检测直线
    lines = cv2.HoughLinesP(edges, 1, np.pi/180, 100, minLineLength=100, maxLineGap=10)
    
    # 循环遍历每条直线
    for line in lines:
        x1, y1, x2, y2 = line[0]
        cv2.line(img, (x1, y1), (x2, y2), (0, 255, 0), 2)
    
    # 使用多边形逼近函数拟合图像轮廓
    approx = cv2.approxPolyDP(edges, 0.01 * cv2.arcLength(edges, True), True)
    
    # 在图像中绘制多边形
    cv2.drawContours(img, [approx], 0, (0, 0, 255), 2)
    
    # 显示图像
    cv2.imshow('Result', img)
    cv2.waitKey(0)
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月6日

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上