Ken428965 2022-12-07 23:16 采纳率: 53.6%
浏览 34
已结题

react,如何实现删除指定项?

在使用的react版本如下:

img


已写的代码:

import { AddCircleOutline, CloseCircleOutline } from 'antd-mobile-icons'
function Rent() {
    const [list, setList] = useState([])
    API.get('/user/houses').then(res=>{
    const { status, body } = res.data
    setList(body)})
    const deleteRent = (e) => {
      let index = e.target.getAttribute("data-index")
      list.splice(index, 1, "")
      setList(list)
    }
    const renderHouseItem = () => {
      return list.map(item => {
        return (
          <div className={styles.A} key={item.houseCode}>
            <div>
              <HouseItem
                // key={item.houseCode}
                onClick={() => navigate(`/detail/${item.houseCode}`)}
                src={BASE_URL + item.houseImg}
                title={item.title}
                desc={item.desc}
                tags={item.tags}
                price={item.price}
                style={{'height': '105px'}}
              />
            </div>
            <span className={styles.delete} key={item.index} data-index={item.index} onClick={(e)=>{e.stopPropagation();deleteRent()}}><CloseCircleOutline /></span>
          </div>
        )
      })
    }
  const renderRentList = () => {
    return <div className={styles.houses}>{renderHouseItem()}</div>
  }
  return (<>
      <div className={styles.root}>
        {renderRentList()}
      </div>
      </>
  )
}

目前效果如下,删除按钮可成功显示出来,然而,点击删除图标后,浏览器显示target未定义:

img

img

请问以上代码写得有哪些不对的地方吗?请展示代码举例说明,谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-12-08 09:38
    关注
    
    import { AddCircleOutline, CloseCircleOutline } from 'antd-mobile-icons'
    function Rent() {
        const [list, setList] = useState([])
        API.get('/user/houses').then(res=>{
        const { status, body } = res.data
        setList(body)})
        const deleteRent = (index) => {
          list.splice(index, 1, "")
          setList(list)
        }
        const renderHouseItem = () => {
          return list.map(item => {
            return (
              <div className={styles.A} key={item.houseCode}>
                <div>
                  <HouseItem
                    // key={item.houseCode}
                    onClick={() => navigate(`/detail/${item.houseCode}`)}
                    src={BASE_URL + item.houseImg}
                    title={item.title}
                    desc={item.desc}
                    tags={item.tags}
                    price={item.price}
                    style={{'height': '105px'}}
                  />
                </div>
                <span className={styles.delete} key={item.index} data-index={item.index} onClick={(e)=>{e.stopPropagation();deleteRent(item.index)}}><CloseCircleOutline /></span>
              </div>
            )
          })
        }
      const renderRentList = () => {
        return <div className={styles.houses}>{renderHouseItem()}</div>
      }
      return (<>
          <div className={styles.root}>
            {renderRentList()}
          </div>
          </>
      )
    }
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月14日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 创建了问题 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备