努力学编程啊 2022-12-12 11:30 采纳率: 33.3%
浏览 8

定义函数中参数为多维数据

怎么在Python中定义函数中的参数是多维数据

def EPflux_quasigeostrophic(U,V,T,time_name=None, lat_name=None, lon_name=None, level_name=None):
    if lat_name is None:
        lat_name = utils.get_lat_name(U)
    if lon_name is None:
        lon_name = utils.get_lon_name(U)
    if level_name is None:
        level_name = utils.get_level_name(U)
    if time_name is None:
        time_name = utils.get_time_name(U)
    P0_pa = 1000
    LAT = U[lat_name][:]

比如上面怎么让UV为多维数据,而不是只是一个数据

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-12-12 11:43
    关注

    UV是什么全靠你传进来个什么,你当它是多维的它就是多维的
    当然IDE不会知道你心里以为的UV到底是什么类型,所以没法自动给你补全代码
    一种办法是先给形参一个默认值,写成U=[[]]这种形式,那么它就是个二维list,你把代码都写好了之后再把默认值删掉

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 有偿求苍穹外卖环境配置
  • ¥15 代码在keil5里变成了这样怎么办啊,文件图像也变了,
  • ¥20 Ue4.26打包win64bit报错,如何解决?(语言-c++)
  • ¥15 clousx6整点报时指令怎么写
  • ¥30 远程帮我安装软件及库文件
  • ¥15 关于#自动化#的问题:如何通过电脑控制多相机同步拍照或摄影(相机或者摄影模组数量大于60),并将所有采集的照片或视频以一定编码规则存放至规定电脑文件夹内
  • ¥20 深信服vpn-2050这台设备如何配置才能成功联网?
  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?
  • ¥15 C#连接不上服务器,