势必把python秒了 2022-12-12 20:48 采纳率: 100%
浏览 24
已结题

python读excel,提取关键字输出

给一个excel表格,要筛选出其中两列都带有同一关键字的事件,并把这些带有关键字的事件输出,要怎么做?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-12 21:11
    关注

    望采纳


    读取 Excel 文件并筛选出满足特定条件的事件需要使用一些 Python 第三方库,如 Pandas。这些库提供了高级的数据分析功能,包括读取 Excel 文件并提取其中的数据。下面是一个示例代码:

    import pandas as pd
    
    # 读取 Excel 文件并将其存储在 DataFrame 中
    df = pd.read_excel('myfile.xlsx')
    
    # 设置关键字
    keyword = 'mykeyword'
    
    # 筛选出满足条件的事件,这里假设第一列和第二列都要带有关键字
    selected_events = df[(df['Column1'].str.contains(keyword)) & (df['Column2'].str.contains(keyword))]
    
    # 输出筛选出的事件
    print(selected_events)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭