注意素质 2022-12-19 14:36 采纳率: 66.7%
浏览 97
已结题

用MATLAB编写算法描述:编织图片

用MATLAB编写算法
描述:
写一段代码,输入源图片(随便什么图片),在空白图片上绘制自由行走的彩色线条,生成编织效果的图片。
推荐算法:
在参考图片范围内,生走随机点,确定行走路线上的源图片的色彩,依次绘制在空白图片上。
检索关键词:
艺术化绘制。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-20 21:11
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考
    以下是使用 MATLAB 编写算法来绘制自由行走的彩色线条的示例代码:

    % 读入源图片
    source_image = imread('source.jpg');
    
    % 获取源图片的尺寸
    [source_rows, source_cols, source_channels] = size(source_image);
    
    % 创建空白图片
    blank_image = zeros(source_rows, source_cols, 3, 'uint8');
    
    % 设置起始位置
    current_row = randi(source_rows);
    current_col = randi(source_cols);
    
    % 设置行走步长
    step_size = 20;
    
    % 设置行走路径
    path = [current_row, current_col];
    
    % 设置行走次数
    num_steps = 1000;
    
    % 行走循环
    for i = 1:num_steps
        % 随机选择行走方向
        direction = randi(4);
        % 上
        if direction == 1
            current_row = current_row - step_size;
        % 右
        elseif direction == 2
            current_col = current_col + step_size;
        % 下
        elseif direction == 3
            current_row = current_row + step_size;
        % 左
        elseif direction == 4
            current_col = current_col - step_size;
        end
    
        % 限制行走范围
        current_row = min(max(current_row, 1), source_rows);
        current_col = min(max(current_col, 1), source_cols);
    
        % 将行走路径加入到行走路径数组中
        path = [path; [current_row, current_col]];
    end
    
    % 绘制行走路径
    for i = 1:size(path, 1)
        row = path(i, 1);
        col = path(i, 2);
        blank_image(row, col, :) = source_image(row, col, :);
    end
    
    % 显示图片
    imshow(blank_image);
    

    上述代码中,我们读入了源图片,然后创建了一个空白图片。接着,我们随机设置了一个起点,然后进行行走循环。在每次循环中,我们会随机选择行走的方向,并根据方向更新当前位置。接着,我们限制行走范围,使得行走者不会走出源图片的范围。最后,我们将行走路径加入到行走路径数组中,并遍历行走路径数组,将行走路径上的颜色填充到空白图片上。最后,我们使用 imshow 函数来显示生成的图片。


    请注意,上述代码仅作为示例,可能需要根据实际需求进行调整。例如,可以改变行走步长,以调整生成图片的复杂度;也可以改变行走次数,以调整生成图片的质量。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月29日
  • 已采纳回答 12月21日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法