熬夜学习。 2022-12-26 23:37 采纳率: 100%
浏览 48
已结题

阿里云服务器访问不了nginx

防火墙确认过了已关闭
安全组确认过了已添加
Nginx确认过了已启动
端口没有被占用
到底是什么原因导致访问不了!(当我改成3306端口时可以访问成功,当我改成我其他的端口不行)
(补充一下我的截图)
阿里云的安全组81已开放

img


81端口已运行

img


配置文件

img


防火墙也已关闭

img


错误页面

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-12-27 09:17
    关注

    因为你提供的信息,还不够,也当你已经明确了本机防火墙,selinux设置,服务启动是否正常,端口侦听起来没有,还有安全组
    因此,我这边只能从还有可能的情况说一下:
    没备案的前提下,不能用80端口或者443端口;
    你的ECS有公网IP的吧?
    访问不了的时候,看看日志说的是什么,还有你访问不了时的返回码是?404?403?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月23日
  • 已采纳回答 8月15日
  • 修改了问题 12月27日
  • 修改了问题 12月27日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥100 关于#audobe audition#的问题,如何解决?
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的
  • ¥15 请问一下怎么打通CAN通讯
  • ¥20 如何在 rocky9.4 部署 CDH6.3.2?
  • ¥35 navicat将excel中的数据导入mysql出错
  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22