wsnbbxwj 2022-12-27 13:19 采纳率: 33.3%
浏览 32
已结题

切换图片,并且更改属性

怎么做,完全没思路。怎么做,完全没思路
怎么做,完全没思路。怎么做,完全没思路

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-12-27 15:02
    关注

    参考这个

    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>Document</title>
      <style>
        #h1 {
          width: 300px;
          height: 200px;
        }
    
        #image_ul {
          display: flex;
        }
    
        #image_ul img {
          width: 100px;
          height: 50px;
        }
    
        .active {
          border: 2px solid red;
        }
    
        .show_btn {
          border: none;
        }
      </style>
    </head>
    
    <body>
      <img id="h1" src="https://img2.baidu.com/it/u=2666428851,2803796192&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG?w=889&h=500"
        alt="">
      <div id="image_ul">
        <img id="li1" class="active" onclick="show(this)"
          src="https://img2.baidu.com/it/u=2666428851,2803796192&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG?w=889&h=500" alt="">
        <img id="li3" class="show_btn" onclick="show(this)"
          src="https://gimg2.baidu.com/image_search/src=http%3A%2F%2Fi0.hdslb.com%2Fbfs%2Farchive%2F1fcc576d60396a385003543dbab1ac8a9d32f72e.jpg&refer=http%3A%2F%2Fi0.hdslb.com&app=2002&size=f9999,10000&q=a80&n=0&g=0n&fmt=auto?sec=1674715864&t=9822598193f65aabe01fee433814c378"
          alt="">
        <img id="li4" class="show_btn" onclick="show(this)" src="" alt="">
        <img id="li5" class="show_btn" onclick="show(this)" src="" alt="">
      </div>
    </body>
    <script>
    
      function show(e) {
        let h1 = document.getElementById("h1"); //获取 h1
        h1.src = e.src; //赋值 h1 点击 图片的 src
        let image_ul = document.getElementById("image_ul");
        let imgs = image_ul.getElementsByTagName("img");
        for (var i = 0; i < imgs.length; i++) {
          if (e.id == imgs[i].id) {
            e.className = "active";
          } else {
            imgs[i].className = "show_btn"
          }
        }
    
      }
    </script>
    
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    1人已打赏
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥15 ogg dd trandata 报错
  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式
  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错