小公举。 2022-12-27 16:13 采纳率: 100%
浏览 45
已结题

通过更换option选项改变获取表内容?

我想做个能获取指定表内容的下拉列表,参考各大网站下拉选择网站语言的那个东西。
前置条件如下,MySQL数据库中t_br表s_state有三种状态,0-未查看,1-已签收,2-已退回。
(前文已进行数据库连接,不赘述)


<select>
<option selected>未查看</option>
<option>全部</option>
<option>已签收</option>
<option>已退货</option>
</select>
<table>
<?php while($rows=mysql_fetch_assoc($rs)){
?>
<tr>
<td>快件编号</td>
<td>送达时间</td>
<td>快件类型</td>
<td>当前状态</td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo $rows["s_id"]?></td>
<td><?php echo $rows["s_time"]?></td>
<td><?php echo $rows["s_type"]?></td>
<td><?php echo $rows["s_state"]?></td>
</tr>
<?php } ?>
(此处为分页的代码)
</table>


我自己查了一下,像网站变更语言一般用到的是js+插件,我这个网站只是毕业设计,暂时还不需要考虑插件的问题,因此做了两个设想,一种是通过option进行网页的转换,每个页面进行一次条件查询,写起来比较麻烦,另一种是直接在本页面每次切换选项进行一次查询,比较方便,但我不会。
希望答题者最好抽空教教我,需要附代码,我太笨。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • |__WhoAmI__| 2022-12-27 18:11
    关注

    1、在 HTML 中定义下拉列表框和表格。

    <select id="state">
      <option value="">未查看</option>
      <option value="">全部</option>
      <option value="1">已签收</option>
      <option value="2">已退货</option>
    </select>
    
    <table id="table">
      <tr>
        <th>快件编号</th>
        <th>送达时间</th>
        <th>快件类型</th>
        <th>当前状态</th>
      </tr>
    </table>
    

    2、在 JavaScript 中使用 jQuery 的 change 事件监听下拉列表框的选项变化。

    $(document).ready(function() {
      $('#state').change(function() {
        // 获取当前选中的选项的值
        var state = $(this).val();
        // 发送查询请求
        query(state);
      });
    });
    

    3、在 JavaScript 中编写 query 函数用于发送查询请求。

    function query(state) {
      // 发送查询请求
      $.ajax({
        url: 'query.php',
        type: 'POST',
        data: {state: state},
        success: function(data) {
          // 处理查询结果
          updateTable(data);
        }
      });
    }
    

    4、在 query.php 中接收请求并执⾏查询。

    <?php
    // 连接数据库
    $conn = mysql_connect('localhost', 'root', 'password');
    mysql_select_db('database_name', $conn);
    
    // 接收请求参数
    $state = $_POST['state'];
    
    // 执⾏查询
    $sql = "SELECT * FROM t_br WHERE s_state='$state'";
    $result = mysql_query($sql, $conn);
    
    // 返回查询结果
    $rows = array();
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    $rows[] = $row;
    }
    echo json_encode($rows);
    
    // 关闭数据库连接
    mysql_close($conn);
    ?>
    
    1. 在 JavaScript 中编写 updateTable 函数用于更新表格。
      function updateTable(data) {
      // 清空表格
      $('#table tr:not(:first)').remove();
      // 遍历查询结果
      $.each(data, function(index, row) {
       // 构建行元素
       var tr = $('<tr></tr>');
       tr.append($('<td></td>').text(row.s_id));
       tr.append($('<td></td>').text(row.s_time));
       tr.append($('<td></td>').text(row.s_type));
       tr.append($('<td></td>').text(row.s_state));
       // 添加行元素
       $('#table').append(tr);
      });
      }
      
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 修改了问题 12月27日
  • 修改了问题 12月27日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果