空气伴我i. 2022-12-29 15:26 采纳率: 0%
浏览 38

怎么进行排序查询 添加删除数据

设某班有n位同学,每位同学的数据包括以下内容:学号(长整型)、姓名(字符串)、数学成绩(整型)、程序设计成绩(整型)。设计程序完成以下功能:新建数据档案、添加数据、删除数据、对输入的数据进行排序和查询、将所有数据保存到文件中和从文件中读取数据。
注意:
1)输入数据时,要求学号不能相同,姓名可以相同。
2)在学习“结构体”和“文件”之前也可进行本项程序设计,采用多个数组存储数据,同一学生信息对应的数组元素应下标
(一)程序运行时,首先显示主菜单如下:
1.新建数据
2.添加数据
3.删除数据
4.排序
5.查询
6.从文件中读数据
7.将所有数据写入文件
8.退出
屏幕提示:请输入序号选择相应操作。
要求当用户输入任一序号后,程序都能进行相应操作。
(二)在主菜单中选择序号4,弹出子菜单选择排序方式,子菜单如下:
1.数学成绩排序
2.程序设计成绩排序
3.总分排序。
4.返回主菜单
请按序号选择相应操作。
选择子菜单的序号后,程序能正确运行并在屏幕上显示按要求排序后的相关信息。
(三)在主菜单中选择序号5,弹出子菜单选择查询方式,子菜单如下:
1.学号查询
2.姓名查询
3.数学成绩查询
4.程序设计成绩查询
5.总分查询
6.返回主菜单

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Java Fans 全栈领域优质创作者 2022-12-29 19:25
    关注

    用java写的不行吧

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥15 同一个网口一个电脑连接有网,另一个电脑连接没网
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响