qq_42293082
tyrandoupup
2019-09-18 15:41
采纳率: 27.3%
浏览 131

mnist数据集评估部分不清楚

图片说明


因为test_data是没有train过的,可以用来评估模型的accuracy等。


但是在上图中,当i%100=0时,batch是先用来输出accuracy,这时并没有train(没有把batch feed给train_step张量),那不相当于test_data么,所以可以反应模型能力?也就是说if代码块必须放在

traub_step.run(feed_dict={x:batch[0], y_: batch[1], keep_prob=0.5})

之后?


那如果是这样的,那train过程中print出来的相当于没有train过的data的效果,那就根本不会出现在train中表现好,最后在test_data中表现差(除非distribution)不同?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • caozhy
    已采纳

    虽然没有train,但是这是一个循环,运行很多次,之前有train过,所以程序没有毛病。

    点赞 评论

相关推荐