Tippye 2019-11-01 22:32 采纳率: 33.3%
浏览 818

backdorp-filter: blur()和position: fixed为什么不能一起用?

给body的background设置backdrop-filter:blur()后,原来设置position: fixed的元素都跟着页面动起来了。

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Document</title>
    <style>
        .box {
            background-color: blue;
            width: 100px;
            height: 100px;
            position: fixed;
            top: 10px;
            left: 10px;
        }

        body {
            background: url(images/test.jpg) no-repeat fixed;
            backdrop-filter: blur(5px);
            background-size: cover;
        }
    </style>
</head>

<body>
    <div class="box"></div>
    <p>Lorem, ipsum.</p>
    <p>Sunt, quia!</p>
    <p>Reprehenderit, quibusdam?</p>
    <p>Possimus, praesentium.</p>
    <p>Voluptatibus, ratione?</p>
    <p>Et, at!</p>
    <p>Delectus, reprehenderit.</p>
    <p>Possimus, vel?</p>
    <p>Ipsam, quam.</p>
    <p>Porro, iusto.</p>
    <p>A, id.</p>
    <p>Exercitationem, soluta!</p>
    <p>Doloribus, aperiam?</p>
    <p>Odio, cum.</p>
    <p>Id, possimus.</p>
    <p>Nesciunt, sequi!</p>
    <p>Earum, accusamus?</p>
    <p>Qui, cum.</p>
    <p>Quis, repellat.</p>
    <p>Iste, libero?</p>
    <p>Quo, doloribus?</p>
    <p>Obcaecati, quia.</p>
    <p>Totam, labore!</p>
    <p>Est, repellendus.</p>
    <p>Voluptas, minus!</p>
    <p>Ullam, dolores?</p>
    <p>Aliquid, beatae!</p>
    <p>Totam, quibusdam?</p>
    <p>Libero, impedit.</p>
    <p>Atque, odit!</p>
</body>

</html>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-11-02 11:10
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元