douqian9729 2015-11-07 10:49
浏览 12
已采纳

无法通过php中的“输入”上传文件

it returning "not working" but i made it with php documentation index.php :

<form action="odbierz.php" method="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
<input type="file" name="plik"/> <br/>
<input type="submit" name="submit"/> <br/>
</form>

odbierz.php

<?php

$dir = '/foto/';
$plik = $dir.basename($_FILES['plik']['name']);

if(move_uploaded_file($_FILES['plik']['tmp_name'],$plik)){
    echo "uploaded";
} else {
    echo "not working 
";
}
echo "<img src='".$plik."'>";

?>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • duanqianpu6499 2015-11-07 10:58
    关注

    Just remove the first / from "/foto/". Or if your php file is not in same folder where foto folder is, then use ../ like ../foto/ if foto is outside the folder where php file exsits.

    <?php
    
       $dir = 'foto/';
    
       if( isset ($_FILES['plik']['tmp_name'] )) { 
    
          $plik = $dir.basename($_FILES['plik']['name']);
    
    
          if(move_uploaded_file($_FILES['plik']['tmp_name'],$plik)){
             echo "uploaded";
          } 
          else {
             echo "not working 
    ";
          }
          echo "<img src='".$plik."'>";
       }       
    ?>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 求解vmware的网络模式问题
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳
  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥30 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?