duanji9378 2014-07-10 10:35
浏览 32
已采纳

如何在php中提取关联数组中的相邻词对?

I have an associative array in PHP like this:

$weight["a"]=1;
$weight["b"]=4;
$weight["c"]=5;
$weight["d"]=9;

Here I want to calculate pair-wise difference between consecutive array elements, e.g.,

"b-a" = 3
"c-b" = 1
"d-c" = 4

How should this be computed?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dor2p0520 2014-07-10 10:48
    关注
    Try this:
        $i = 0;
        foreach ($weight AS $curr) { 
          if ($i > 0) {
            echo '"'.array_keys($weight)[$i].'-'.array_keys($weight)[$i-1].'" = '.($curr-$prev)."<br />";    
          }
          $i++;
          $prev = $curr;
        }
    

    enter image description here

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?