一个关于只涉及矩阵行列操作的问题,求算法,急急急!!!

在做软件结构优化时碰到一个难题,就是一个0,1矩阵(假定是方阵),只做行变换或者列变换,怎么样然后给出方阵中的一个点,怎么样变换才可以让1尽量多的落在这个点的左上或者是右下,昨天用穷举法,吧每一种行的变换和列的变换穷举,算法复杂度=C!*R!非常不可行,现在求一个算法可以有效的实现(可以最后结果不是最优的)可以让1落在左上和右下的区域尽可能的多,如果没明白意思可以参照下图:

图片说明

救救孩子吧!!(最好可以给出c或是c++的代码,没有的话口述算法也可以)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

1
请写出由有值图的求值矩阵生成邻接表的算法
0
动态规划问题:输入一个只有0和1的矩阵,消去1使得每行每列至多只有一个1,求消去1后矩阵中1的最大个数
1
用C 语言编程,实现矩阵(3行3列)的转置(即行列互换)
2
用不带参数的构造函数,怎么进行矩阵运算
2
关于MATLAB 对矩阵里一些数据判断处理的问题
2
基于距离矩阵的聚类算法问题
0
矩阵的填充的一个问题算法,请详细回答谢谢
1
matlab dijkstra算法索引超出矩阵维度,求解?
1
如何用MATLAB实现主成分分析的三维矩阵到二维矩阵的转换?急
1
初学Java,矩阵相乘,输入两个二维数组时遇到问题,求解答,谢谢!
1
有一个需求,在cesium中有一个船模型,船模型的甲板上有一个飞机模型,已知这两个模型的三维坐标(x,y,z)和矩阵,当船模型做出旋转操作时,保证飞机模型依旧在船的甲板上相同位置,如何计算飞机模型的矩阵
1
在cesium中有一个船模型,船模型的甲板上有一个飞机模型,已知这两个模型的三维坐标(x,y,z)和矩阵,当船模型做出旋转操作时,保证飞机模型依旧在船的甲板上相同位置,如何计算飞机模型的矩阵
1
c语言编程问题:编写两个函数,求一个3*3矩阵对角线元素之和。
0
Java语言,实现矩阵的转置的算法怎么实现,怎么按照行列输入矩阵?
1
一个矩阵的算法问题666
1
Android开发行列式逆矩阵计算器Java板块有些问题如何解决?
1
回溯法解决0-1矩阵问题
2
回溯法/分支限界法求解0-1矩阵的互斥集合问题