请问如何用python实现PC端QQ的基本功能?可以用爬虫来爬取网页版QQ吗? 10C

想写一个用python实现QQ各种功能的程序,主要有:登录;收发消息(不是自动回复,是即时会话);查找联系人等等。
在网上查找了很多,发现python中用于QQ的库似乎只有qqbot,但它是自动聊天机器人,不是我想要功能。

请问有什么方法可以实现这些功能?
像微信有itchat,wxpy这样的库可以使用,QQ怎样实现类似的效果?
我不懂爬虫,可不可以用爬虫的方式实现?比较急,十分感谢!

3个回答

用爬虫的话,调用的是webqq,以前可以,现在停服了。qqboit可以抽取出来不自动聊天,而是手动收发信息。
还有就是基于UI自动化的方法来做,把PC版本的QQ客户端作为核心,外面做一个shell

Luessiaw
Luessiaw 你好,关于qqbot的抽掉和UI自动化的方法,能否深入请教一些?非常感谢!
9 个月之前 回复

是不是没有做好初始化,或者检查一下你的参数

我也有这个需求,请求大神支招

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐