dtsc14683 2016-02-25 22:37
浏览 43
已采纳

如何简短这是PHP代码? [关闭]

$szam[1]=rand(1,95);
$szam[2]=rand(1,95);

if($szam[1]!=$szam[2]){
$szam[3]=rand(1,95);

    if($szam[3]!=$szam[2]and $szam[3]!=$szam[1]){
    $szam[4]=rand(1,95);

        if($szam[4]!=$szam[3]and$szam[4]!=$szam[2]and$szam[4]!=$szam[1]){
        $szam[5]=rand(1,95);

            if($szam[5]!=$szam[4]and$szam[5]!=$szam[3]and$szam[5]!=$szam[2]and$szam[5]!=$szam[1]){
                $lottoszam=$szam[1].",".$szam[2].",".$szam[3].",".$szam[4].",".$szam[5];
            }
            else{$szam[5]=rand(1,95);}
        }
        else{$szam[4]=rand(1,95);}
    }
    else{$szam[3]=rand(1,95);}
}
else{$szam[2]=rand(1,95);}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • duanshan5259 2016-02-25 22:52
    关注

    You can achieve this by using in_array() function. PHP Manual in_array() funcion

    Save your random numbers in array and check it like this

    if (in_array($random, $numbers)) {
      //exist
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算