「已注销」 2019-12-12 09:27 采纳率: 0%
浏览 450

为什么这个代码我运行不了,其他人都能运行。是格式错误吗?

import cv2
import numpy as np
a=cv2.imread("C:\\Users\\25644\\Desktop\\新建文件夹\\cb.jpg")
b=a
# add1= a + b
add2=cv2.add(a,b)
# cv2.imshow('add1',add1)
cv2.imshow('add2',add2)
cv2.imshow('a',a)
cv2.waitKey()
cv2.destroyAllWindows()

# a=cv2.imread("C:\\Users\\25644\\Desktop\\cb3.png")
# b=cv2.imread("C:\\Users\\25644\\Desktop\\cb1.jpg")
# c=cv2.imread("C:\\Users\\25644\\Desktop\\cb2.jpg")
# d=cv2.imread("C:\\Users\\25644\\Desktop\\cb.jpg")
# result1=cv2.addWeighted(a,1,b,1,0)
# result2=cv2.addWeighted(c,1,d,1,0)
# cv2.imshow('beta',a)
# cv2.imshow('betb',b)
# cv2.imshow('betc',c)
# cv2.imshow('betd',d)
# cv2.imshow('result1',result1)
# cv2.imshow('result2',result2)
# cv2.waitKey()
# cv2.destroyAllWindows()

# a=cv2.imread("C:\\Users\\25644\\Desktop\\cb1.jpg",cv2.IMREAD_UNCHANGED)
# b=cv2.cvtColor(a,cv2.COLOR_BGR2GRAY)
# c=cv2.cvtColor(a,cv2.COLOR_BGR2RGB)
# # d=cv2.cvtColor(a,cv2.COLOR_GRAY2RGB)
# cv2.imshow('a',a)
# cv2.imshow('b',b)
# cv2.imshow('c',c)
# # cv2.imshow('d',d)
# db,dg,dr=cv2.split(a)
# cv2.imshow('db',db)
# cv2.imshow('dg',dg)
# cv2.imshow('dr',dr)
# m1=cv2.merge([dr,dg,db])
# cv2.imshow('m1',m1)
# print("灰度图像b通道:",b.shape)
# # print("转换后彩色图像d通道:",d.shape)
# cv2.waitKey()
# cv2.destroyAllWindows()

假设这里面的图片路径全都正确,那为什么不能运行。
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-12 09:39
    关注

    注释去掉没有
    看下什么报错的信息,cv库导入没有。程序靠调试和错误信息排错,而不是靠假设和猜

    a=cv2.imread("C:\Users\25644\Desktop\新建文件夹\cb.jpg")
    这个读取失败了,看看是不是没有权限,换成英文路径,看看cb.jpg是否存在,格式对不对

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器